top of page
  • Foto do escritorbancodealimentossm

CHOCOLATE, QUEM NÃO GOSTA?


Mas qual traz benefícios para nossa saúde?


Estudos tem demostrado que o consumo de chocolates ricos em cacau (mínimo 70%) tem efeitos positivos à saúde, isso porque os flavonoides presentes no cacau têm importante ação antioxidante e anti-inflamatória.


Alguns de seus benéficos:


* Pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas;

* Pode ajudar nas funções cerebrais;

* Pode ajudar na prevenção da pressão alta;

* Pode auxiliar na atenção, memória, humor e estresse.


A dica é, seu consumo dever ser com moderação.


Com a chegada do inverno, selecionamos uma receitinha unanimidade para aquecer os dias mais frios...



CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:

1 copo de 200 ml de leite desnatado ou leite vegetal

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Canela em pó a gosto


Modo de preparo:

Misture o leite, o chocolate e o açúcar em um recipiente até se unirem.

Em uma panela, aqueça tudo por cinco minutos, até encorpar a mistura.

Sirva ainda quente. Se preferir, coloque um pouco de canela para dar um toque especial à receita.

19 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page