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LANCHEIRA SAUDÁVEL, o que colocar?


O lanche escolar tem um impacto importante para a saúde da criança, pois trata-se de uma refeição realizada diariamente.

Planejá-la para que seja saudável é fundamental, pois uma alimentação adequada nos primeiros anos cria bons hábitos para toda a vida.


HUMMM, A HORA DO LANCHE É TÃO BOA!

* Utilize uma lancheira térmica, para que o alimento não estrague.

* Lembre-se de colocar na lancheira apenas alimentos saudáveis, in natura ou minimamente processado.


>>>Um líquido: para manter a hidratação e repor as perdas nas atividades físicas. Especialmente água.


>>>Uma fruta: que sejam práticas de consumir com casca ou cuja casca pode ser retirada com facilidade (maçã, banana, pera, morango, uva).


>>>Um tipo de carboidrato: para fornecer energia. Pão integral, bolachas sem recheio, bolos caseiros. Cuidado com a quantidade, pois é apenas parte do lanche.


>>>Um tipo de proteína: preferencialmente proteínas lácteas: queijos, iogurtes, leite (tenha cuidado com a forma de armazenamento).


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